Велогруппа "Мастерниковцы". 15 лет в велопоходах

Друзья! Рады видеть Вас на нашем скромном сайте, посвященном велотуризму в пригороде Якутска и не только! Здесь мы будем размещать анонсы о предстоящих походах, публиковать отчеты о пройденных маршрутах и постараемся сделать так, чтобы всем было интересно! Уверен, постепенно сайт наполнится нужной и полезной информацией, фотографиями и советами. Нам важен каждый отчет, каждое мнение! Катайте с нами, катайте больше, катайте с улыбкой! Мы постараемся, чтобы в течение сезона каждый велотурист, будь он новичок или опытный веллер – нашел для себя интересный поход и отправился в путь! Следите за новостями! Будет круто!

“Водный мир” 27-29 июля

Друзья! Те, кто заскучал без походов и те, кто хочет попробовать свои силы в велотуризме!
Приглашаем желающих в отличный пригородный поход “Водный Мир”!

Почему же “водный мир”? Да потому, что мы два раза пересечем реку Лену, побываем на леднике Булуус, пообедаем на реке Лютенге, прополоскаем ножки в водопадах “Куруллур”, заночуем на реке Менда, пересечем по мостам еще пару речек – Тамму и Мылу… Сплошная вода! А еще ведь будет дождь! 🙂 Добро пожаловать в “водный мир”!

Поход подойдет для новичков с базовой велотуристической подготовкой.

Маршрут: Якутск – Покровск – Мохсоголлох – Качикацы – Булуус – р.Лютенга – Турук-Хайа – Куруллур – р.Менда – Н.Бестях – Якутск.

Общий километраж ~240 км.

Сбор в 18:00 в пятницу, 27 июля на “Вечном Огне” (пл.Марата).

Первый день: Закупаемся продуктами и пилим до Мохсоголлоха. Да, мы приедем поздно, очень поздно. Даже может быть уже паромы ходить не будут… Наша задача – переправиться на пароме в Качикацы.

Второй день: Выезжаем на трассу А360 (М56). Наша задача – посетить Булуус, пообедать на р.Лютенге, заехать на Турук-Хайа, водопады Куруллур и заночевать на р.Менда. Да, много отличного асфальта и качественного песка, но ночевка будет в супер-месте!

Третий день: Выдвигаемся в сторону дома. Динамично едем до Н.Бестяха, переправляемся на Даркылах и хоп – мы дома! Да, неинтересные 70 км по асфальту. Но зато ветер в ушах и бонус – первый же паром наш! Задача – вернуться до 21 часа.

С собой надо взять палатку, спальник, пенку, КЛМН, одежду на случай дождя, теплую одежду на случай заморозков, фонарики, инструмент, насос, запасную камеру или аптечку, телефон, комаринку, шлем, французский разговорник, дождевик.
Важно! С недавнего времени нам, велотуристам, обязательно нужно надевать светоотражающий жилет, останавливаясь на трассе!
Также, возьмите персональный запас воды, перекусики и что-нить по мелочам на общий стол.

Деньги. Это важно. Скидываемся по 500 рублей на общий корм. А еще будут дополнительные расходы на паромы, входы “на всякие Булусы” (да-да, все платно, коллеги) и покупку ништяков в магазинчиках. Возможен обед или ужин в Н.Бестяхе.

Этот маршрут является так называемым “обратным средним кругом” и входит в ежегодный список маршрутов must ride.
Будет весело и интересно! Вливайтесь!

Вопросы тут или по телефону 89248649499, Евгений

Вперед Запись

Назад Запись

Оставить комментарий

© 2018 Велогруппа "Мастерниковцы". 15 лет в велопоходах!