Велогруппа "Мастерниковцы". 15 лет в велопоходах

Друзья! Рады видеть Вас на нашем скромном сайте, посвященном велотуризму в пригороде Якутска и не только! Здесь мы будем размещать анонсы о предстоящих походах, публиковать отчеты о пройденных маршрутах и постараемся сделать так, чтобы всем было интересно! Уверен, постепенно сайт наполнится нужной и полезной информацией, фотографиями и советами. Нам важен каждый отчет, каждое мнение! Катайте с нами, катайте больше, катайте с улыбкой! Мы постараемся, чтобы в течение сезона каждый велотурист, будь он новичок или опытный веллер – нашел для себя интересный поход и отправился в путь! Следите за новостями! Будет круто!

Традиционный велопоход “Большой Круг 2018” С 9 по 12 июня 2018 года

Маршрут:

Якутск – Кангалассы – Соттинцы – Кердюген – Техтюр – Нижний Бестях – Качикатцы – Мохсоголлох – Покровск – Якутск

Пройденное расстояние:

350 км

Количество участников:

11 человек

Долгожданный велопоход “Большой Круг” состоялся! В походе приняли участие 11 велосипедистов, постоянных участников наших выездов. 

Старт 09 июня с традиционного “Вечного огня” в 18:00. Все подъехали без опозданий. Распределив по велорюкзакам “общественный корм” в ускоренном темпе двинули в стороны п.Кангалассы, на паромную переправу. Прибыли в районе 21:30, так как день был предпразничный, паром осуществлял дополнительный рейс Кангалассы – Соттинцы. Прождав около часа загрузились на паром. Переправа заняла полтора часа. Сразу же нашли место для ночевки. Плотно поужинав легли спать.

Подъем 07:30. Быстро позавтракав, попив вкусного Михиного чая выехали к пескам Кердюгена. До самого поселка дорога – плотно утрамбованная грунтовка. С Кердюгена начались долгожданные Пески. Движение заметно замедлилось. В этом году пески оказались особо “злыми”. Видимо, сказалась малая толщина снежного покрова и как следствие, просыхание песчаного грунта на бОльшую глубину.

Пообедали в местности “Улахан Тарын”, также известной как “Филиал Булуса”. До с.Техтюр доехали без особых затруднений. Затем начался песчаный кошмар. Дорога представляла собой нечто среднее между песчаным карьером и стиральной доской. Напряжение сил достигла апогея. До выезда на “федералку” устроили небольшой привал, попили чай, перекусили.

Дальше после небольшого гравийно-пылевого участка начался отличный асфальт. Впереди нас ждала кафешка в Нижнем Бестяхе. На ужин и закуп “корма” в Бестяхе потеряли около часа. Отъехав на 7 километров нашли отличное место для ночлега. 

Утром встали поздно, сказалось вчерашнее переутомление на песках. Позавтракав выехали в районе 11:00. План на день – переправиться на родной берег. До р. Лютенга доехали без приключений, пообедали, некоторые даже успели поиграть волейбол, не зря же AlexaN вез мяч. 

По пути решили заехать на Булус. Там нас ждали геокешерский тайник, холодная родниковая вода.  Быстро осуществив замысел в темпе полетели в Качикатцы. Паром долго ждать не пришлось, быстро погрузились и пустились в плавание. 

Место для третьей ночевки нашли недалеко от Мохсоголлоха в лесной полянке. Вечер прошел очень душевно и весело. “Тайная чайная вечеринка” удалась на славу=).

Проснулись довольно поздно, быстро позавтракав двинули в путь. По пути перекусили в кафе возле Покровска. Покрытие – раздолбанный асфальт, сильный встречный ветер. Пообедали в туркомплексе “Орто Дойду”. Расположились на старой беседке под строящимся колесом обозрения, вывезенного с городского парка. 

Во Владимировке состоялось торжественное поздравление и вручение участникам наклеек “Большой круг 2018”. Завершился поход там же, где начался, у “Вечного огня”. 

Никто не сошел, ничего не сломалось, проколов – ни одного.

Фотографии:
RAlex:
« 1 из 47 »
AlexaN:
« 1 из 71 »
Willhelm:
« 2 из 42 »
Видео:

Вперед Запись

Назад Запись

Оставить комментарий

© 2018 Велогруппа "Мастерниковцы". 15 лет в велопоходах!