Велогруппа "Мастерниковцы". 15 лет в велопоходах

Друзья! Рады видеть Вас на нашем скромном сайте, посвященном велотуризму в пригороде Якутска и не только! Здесь мы будем размещать анонсы о предстоящих походах, публиковать отчеты о пройденных маршрутах и постараемся сделать так, чтобы всем было интересно! Уверен, постепенно сайт наполнится нужной и полезной информацией, фотографиями и советами. Нам важен каждый отчет, каждое мнение! Катайте с нами, катайте больше, катайте с улыбкой! Мы постараемся, чтобы в течение сезона каждый велотурист, будь он новичок или опытный веллер – нашел для себя интересный поход и отправился в путь! Следите за новостями! Будет круто!

19-20 мая 2018 г. Состоится традиционный велопоход на “Конго”!

После бесконечных праздников и плохой погоды (да и после зимы) неплохо расслабиться и выкатить в пригородный поход с ночевкой! Провести вечер в отличной и веселой компании с шикарным видом на реку, посидеть у костра, проверить свои силы и просто вырваться из городской суеты!

Именно таким и будет традиционный майский велопоход на Кангаласский мыс с названием “Ледоход в Конго” (есть малюсенькая вероятность застать ледоход!). 

Сбор 19-го мая в 11:00 на пл.Орджоникидзе, у фонтана.
Прибытие на место примерно в 16 часов. Выезд обратно в город 20 мая в обед. Прибытие в город примерно в 17 часов.
Расстояние в одну сторону ~45 км. Таким образом, общая протяженность маршрута составит примерно 90 км.
Закупка общественного корма будет производиться по пути, сбор по 300-400 рублей с человека.

Поход подойдет для новичков со средним или начальным уровнем подготовки. Движение строго в колонне. Очень рекомендуются велошлемы. Темп движения средний.
В лагере никто не сачкует – любая общественная помощь необходима (принести дрова, помочь с готовкой и т.д.)

С собой обязательно иметь рюкзак и/или велоштаны, палатку (место в палатке), пенку-коврик, спальник, теплые вещи на вечер-ночь, КЛМН, насос, камеру/аптечки, инструмент. Ночью температура может упасть до -2-4 градусов!

Также, желательно взять фотоаппарат, фонарик, персональный запас воды, что-то на общий стол, велошлем, световые принадлежности (95% маршрута проходит по автодорогам).

В программе: вкуснейший горячий ужин и завтрак, чайная церемония, фотосессия, слоу-райдинг, веловолейбол, мини-экскурсия по Конго-мысу, остатки подснежников, эпичное силовое развлечение “поход за водой”, взятие геокешерского тайника. Для желающих – встреча рассвета над рекой 🙂

Поход безалкогольный. Алкорайдеры едут мимо.

Предварительно записаться можно в этой теме (необходимо для расчета питания и палатко-мест).
Вопросы можно задавать тут или по телефону 749-499, Евгений. Также, доступен WhatsApp 89248649499

Вперед Запись

Назад Запись

1 Комментарий

  1. Федор Константинович 21.05.2018

    Молодцы!

Оставить комментарий

© 2018 Велогруппа "Мастерниковцы". 15 лет в велопоходах!