Велогруппа "Мастерниковцы". 15 лет в велопоходах

Друзья! Рады видеть Вас на нашем скромном сайте, посвященном велотуризму в пригороде Якутска и не только! Здесь мы будем размещать анонсы о предстоящих походах, публиковать отчеты о пройденных маршрутах и постараемся сделать так, чтобы всем было интересно! Уверен, постепенно сайт наполнится нужной и полезной информацией, фотографиями и советами. Нам важен каждый отчет, каждое мнение! Катайте с нами, катайте больше, катайте с улыбкой! Мы постараемся, чтобы в течение сезона каждый велотурист, будь он новичок или опытный веллер – нашел для себя интересный поход и отправился в путь! Следите за новостями! Будет круто!

Велопоход 25 марта 2018 “Клещёвый лед”

“Мороз и солнце, день чудесный…” – это у классика. А у нас к этому замечательному комплекту добавился еще лед! Да не просто лед, а шикарный, многоцветный, зеркальный лед нашей красавицы-реки Лены! Маршрут представляет собой кольцо, начинающееся в Якутске, проходящее по Покровскому тракту, через поселок Хатассы и по ледовой переправе в Нижний Бестях, после чего начинается возвращение в Якутск по официальной ледовой переправе. В Нижнем Бестяхе есть несколько кафешек, где можно пообедать гоярчим борщом или лагманом, посидеть в тепле и настроиться на обратный путь.
Конечно, ледовый маршрут предполагает наличие шипованных покрышек, но как мы убеждаемся каждую весну – это вовсе не обязательно 🙂 Несколько падений, смягченных пуховиками и сугробами не портят настроение.
В марте уже очень яркое солнце, отражаясь от белого снега и от отполированного льда – оно создает такой свет, что больно глазам. Фотографирование на сине-зеленом льду – обязательный атрибут “Ледевого Клеща”. Основная прелесть этого маршрута в том, что точкой возвращения является самый центр города – Вечный Огонь. Как правило, “Ледовый Клещ” – массовый и доступный для новичков поход.

Вперед Запись

Назад Запись

Оставить комментарий

© 2018 Велогруппа "Мастерниковцы". 15 лет в велопоходах!