Велогруппа "Мастерниковцы". 15 лет в велопоходах

Друзья! Рады видеть Вас на нашем скромном сайте, посвященном велотуризму в пригороде Якутска и не только! Здесь мы будем размещать анонсы о предстоящих походах, публиковать отчеты о пройденных маршрутах и постараемся сделать так, чтобы всем было интересно! Уверен, постепенно сайт наполнится нужной и полезной информацией, фотографиями и советами. Нам важен каждый отчет, каждое мнение! Катайте с нами, катайте больше, катайте с улыбкой! Мы постараемся, чтобы в течение сезона каждый велотурист, будь он новичок или опытный веллер – нашел для себя интересный поход и отправился в путь! Следите за новостями! Будет круто!

Адский Пеший велопоход на оз.Багадал 27-28 августа 2017

Этот маршрут был новым для нас, но казался очень интересным и необычным.
Дело в том, что бОльшая часть маршрута – пешеходная. И даже не просто пешеходная, а прорывно-велопоносная через джунгли якутского леса.
Точка входа на маршрут находится примерно на 38 км Покровского тракта. Далее маршрут идет по полям и холмам до озера Багадал, где находитсся геокешерский тайник, где дикая природа и густая растительность. Лучше время для данного похода – сухое. Нам повезло. Но в связи с концом лета – темнело быстро.
От озера начался длительный, почти суточный пешеходный прорыв в полной экиперовке. Были и “прогулки” по руслу, высохшие реки и форсирование сопки в полной темноте и перетаскивание велосипедов через поваленные деревья. В связи с большой численностью группы – движение происходило медленно, но весело – люди снимали педали, тыкали в навигатор, рубили джунгли, ели бруснику. В общем, всячески себя развлекали. Не хватало только квадрокоптера (для дальнейшей разведки местности) и комаров (чтобы жизнь сахаром не казалась).
Приходилось часто отправляться на разведку в радиус 300-500 метров, чтобы не тащить группу в непроходимую чащу. Местами можно было ЕХАТЬ!
К вечеру второго дня мы заметили следы цивилизации, затем тропинку, поросшую дорогу и потом уже вполне накатанную дорогу, которая, петляя и прыгая с сопки на сопку – вывела нас на Покровский тракт.
Хотя мы и вернулись в город далеко за полночь, и нас потеряли друзья и родные (мобильной связи на большей части маршрута нет), но мы были горды собой и достойным прохождением сурового испытания на вынсоливость!
Технических проблем не было, жертв тоже. Маршрут интересный, необычный, но для новичков может быть сложноват. Уверен, этот поход станет традиционным в нашем ежегодном календаре мероприятий.

Отчет от участника Витёк:  

http://dnevniki.ykt.ru/1Vitos1/1072195#more

Отчет участника caf:

http://dnevniki.ykt.ru/caf/1072341

Фото участника Aleksan:

https://yadi.sk/d/olyG7FKi3MREd9

Вперед Запись

Назад Запись

Оставить комментарий

© 2018 Велогруппа "Мастерниковцы". 15 лет в велопоходах!